Канадских моряков лишают вредной пищиДля моряков, работающих на судах торгового флота, одним из многих проблемных вопросов является качество питания. Судовладельцы достаточно часто экономят на продовольственном обеспечении экипажей, поэтому рацион моряков однообразен и содержит малое количество мясных и рыбных продуктов. Проблем с продовольствием не испытывает военно-морской флот Канады, вот только способ приготовления некоторых блюд вызвал обеспокоенность командования ВМФ. В конце февраля лейтенант-коммандер (капитан 2-го ранга) Дианна Уилсон, выступая перед журналистами, заявила, что на всех боевых кораблях и судах поддержки газовые жарновни-барбекю и фритюрницы будут заменены на мощные паровые печи. Процесс замены одних кухонных приборов на другие будет длиться около трех лет. Жареные картофель и мясо останутся в рационе, но будут готовиться с меньшим количеством растительного масла. Такие изменения в судовом меню помогут сделать питание экипажей более полезным и сбалансированным. Решение командования продиктовано исключительно благородной целью – позаботиться о здоровье служащих, но сами моряки, скорее всего, данное нововведение восприняли безрадостно. Матт Стрикланд, военный моряк в отставке вспоминает, что когда из меню на военных кораблях исключи бекон – столь привычный для канадцев, то многие его сослуживцы болезненно это восприняли и около недели возмущались отсутствием бекона в подаваемых блюдах. Напомним, в 2014 году военным морякам Канады существенно ограничили употребление алкоголя во время службы. С кораблей убрали пивные автоматы, а в баре повысили цены на алкоголь. Морякам разрешается пить спиртное вне дежурства только со специального разрешения капитана.
|
// Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.